Общество, 14.01.2022 19:47

Экс-главу Ставрополя Бестужего будут судить в Минске за подделку документов

Бывший мэр Ставрополя Игорь Бестужев, которого задержали по подозрению в подделке документов, останется в Беларуси. В отношении экс-чиновника возбудили уголовное дело, которое будут рассматривать в Минске.

Напомним, 10 января Бестужего задержали аэропорту Минска по подозрению в подделке паспорта. Экс-мэр пытался попасть в Стамбул. Еще в 2014 году бывшего главу Ставрополя осудили за «Покушение на получение взятки», «Незаконный оборот оружия», и «Получение взятки в особо крупном размере». Его приговорили к 9 годам лишения свободы, но в 2020 году он вышел по условно-досрочному освобождению, условия которого предполагают запрет осужденному на выезд из страны.

Как сообщает следственный комитет Беларуси, Бестужеву настолько сильно захотелось съездить на отдых в Турцию, что он заплатил 15 тысяч евро за изготовление документов. В Москве ему передали паспорт гражданина Израиля на имя другого человека и загранпаспорт гражданина Российской Федерации на то же имя, но с его фотографией. Однако идея не выгорела и его задержали при посадке на рейс. Экспертиза показала, что в паспорте бывшего чиновника изменили расшивку бланка, страницы с данными владельца и ламинирующую пленку документа.

В отношении Игоря Бестужего расследуется уголовное дело о подделке паспорта. Следствие будет настаивать на заключении бывшего мэра под стражу.

Ранее «Блокнот» сообщал об уголовном деле, фигурантом которого стал начальник управления по вопросам миграции регионального МВД. Владимира Кириченко подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело рассмотрят в Октябрьском районном суде.

Мариям Сартова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
БеларусьСтавропольский крайИгорь Бестужий. уголовное делоследственный комитетподделка паспорта
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4