Общество, 13.01.2022 20:42

Уголовное дело главы минпрома Карачаево-Черкесии рассмотрят в Промышленном суде Ставрополя

В Промышленном районном суде Ставрополя рассмотрят уголовное дело, которое возбудили в отношении министра промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесской Республики Хизира Боранукова. Его обвинили в пособничестве в покушении на мошенничество.

Напомним, согласно информации с сайта Промышленного суда, Борануков обещал директору компании «Ставрополь Газ-Сервис», которая выступает в роли учредителя АО «Газпром газораспределение Ставрополь», заплатить 3,6 миллиона рублей за фиктивные работы. Чиновник не смог довести начатое до конца, так как работники предприятия заметили несостыковку в составленных актах.

В декабре следствие подало ходатайство о заключении Боранукова под стражу. Суд его удовлетворил и отправил министра в СИЗО до 29 декабря 2022 года. В четверг, 13 января стало известно, что предварительное слушание по делу чиновника назначено на 19 января 2022 года.

Ранее «Блокнот» писал, что экс-главу Ставрополя Игоря Бестужего задержали в аэропорту. В пресс-службе государственного пограничного комитета Белоруссии сообщили, что бывший мэр пытался улететь в Турцию. 

Мариям Сартова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКрачаево-ЧеркесияБорануковсудуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4