Происшествия, 14.12.2021 16:57

Дело гендиректора семейной фермы на Ставрополье о мошенничестве на 1,5 миллиона передано в суд

В Ставрополе будут судить гендиректора семейной животноводческой фермы, обвиняемого в мошенничестве на 1,5 миллиона рублей. По информации источника редакции, речь идет о главе ООО «Мастер кровли Пятигорск» Дмитрии Никитенкове.

По данным правоохранителей, обвиняемый заключил договор с министерством сельского хозяйства края по возведению навеса для содержания скота. Мужчина мог предоставить акт о приемке работ заказчику, хотя запись в документе отличалась от фактически выполненного на сумму более чем в 1,5 миллиона рублей. 

Минсельхоз Ставрополья перечислил на расчетный счет организации деньги, которые в дальнейшем, по версии правоохранителей, были похищены обвиняемым. В отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного  ущерба».

По информации источника «Блокнота», фигурантом уголовного дела является глава ООО «Мастер кровли Пятигорск» Дмитрий Никитенков.

В деле также фигурирует иск на сумму более 1,5 миллиона рублей, эти средства пойдут на возмещение ущерба бюджету региона. Дело передано в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое может грозить Никитенкову — лишение свободы до пяти лет.

Ранее редакция рассказывала о высказываниях экс-чиновника по делу бывшего вице-главы Ставрополья, которого подозревают во взяточничестве.

Константин Сергиенко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостимошенничествофермапрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4