Общество, 29.11.2021 19:02

Фермера из Калмыкии осудили за удерживание ставропольчанина в трудовом рабстве

В Калмыкии осудили жителя республики, который три месяца удерживал на своей ферме и истязал ставропольчанина. В отношении работодателя возбудили уголовное дело. Об этом сообщило управление следственного комитета по Калмыкии.

Напомним, Дмитрий работал пастухом в Яшкульском районе Республики Калмыкия у местного фермера Магомеда с 7 января 2021 года. Через неделю уроженец Ставрополья понял, что продолжать трудиться пастухом не хочет и решил уехать, но у него отобрали паспорт. Кроме того, все это время ставропольчанину не позволяли пользоваться телефоном, ему приходилось терпеть побои и голод. 


Мужчина оказался в трудовом рабстве на три месяца. В марте Дмитрий попытался сбежать, но «хозяин» быстро об этом узнал. Магомед  догнал его, переехал на автомобиле, избил и оставил умирать на дороге. Ставропольчанина спас водитель, проезжающий мимо. Позже надзорники сообщили о задержании Магомеда.

Следственный комитет Калмыкии возбудил уголовное дело в отношении фермера о незаконном лишении человека свободы. Суд признал его виновным и приговорил к ограничению свободы на год. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее «Блокнот» освящал историю другого ставропольчанина, который оказался в трудовом рабстве. Корреспондент издания и активисты движения «Альтернатива» вернули мужчину домой из станицы Новотроицкая, где он пробыл две недели.

Лидия Богданова 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКалмыкиятрудовое рабствоуголовное дело
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4