Общество, 21.05.2021 22:15

В Калмыкии задержали похитителя, державшего ставропольца в рабстве три месяца

В Калмыкии сотрудники местного управления следственного комитета задержали мужчину, который держал ставропольца Дмитрия Бурцева в рабстве в течение трех месяцев. Его поместили под стражу до суда.

Напомним, 45-летний Дмитрий Бурцев попал в трудовое рабство в январе 2021 года. Вырваться ему удалось лишь в марте — ставрополец сбежал, однако похититель Магомед нагнал его, переехал на машине и оставил умирать на дороге. Дмитрий проявил удивительную волю к жизни. С раздробленными костями он двое суток полз по трассе по направлению к Астрахани. О том, как уроженец Ставрополья попал в руки тирана Магомеда и как вырвался на свободу — в предыдущем материале «Блокнота».

Общественное движение «Альтернатива», приложившее руку к спасению Бурцева, сегодня поделилось в своих соцсетях радостной новостью.

— Дорогие друзья! Спасибо, что помогли осветить проблему с Бурцевым Дмитрием. Вчера мы получили хорошую новость. Следственный Комитет РФ по Республике Калмыкии сообщил о задержании Магомеда, — рассказали волонтеры. Благодаря Вашему большому отклику и следственным органам все произошло практически незамедлительно. Магомед будет ждать приговора суда в СИЗО.

Мужчине инкриминируют две статьи — «незаконное лишение свободы с применением насилия» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровья». По последней ему может грозить до восьми лет лишения свободы.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКалмыкияДмитрий БурцевМагомедпохищение
1
0
s4