Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 20.05.2021 16:25

Гендиректор филиала «Энергомеры» забрал автомобиль и половину пенсии у инвалида из Невинномысска

В редакцию «Блокнота» вновь обратился житель Невинномысска Дмитрий Зайченко. В 2019 году мужчине с инвалидностью и раком легких не посчастливилось попасть в ДТП с генеральным директором филиала «Ставропольского электротехнического завода «Энергомера» Александром Машенцевым. С годами аппетиты главы предприятия все растут — помимо денежной компенсации он отсудил у Зайченко автомобиль.

Роковое для обратившегося столкновение произошло 22 сентября 2019 года. Авария произошла по вине Зайченко, чего собеседник редакции не отрицает. По его словам, были повреждены левая фара, бампер, левое крыло, угол капота и один из дисков иномарки Машенцева. 

WhatsApp Image 2021-05-20 at 13.11.17.jpeg
Снимок с места ДТП

Оба автомобиля были застрахованы, однако компенсация не устроила гендиректора филиала «Энергомеры», и он подал в суд на виновника ДТП с целью взыскать с него денежную компенсацию. Подробности ситуации — в предыдущем материале «Блокнота».

На днях история получила продолжение. Постепенное погашение долга за счет пенсии инвалида не устроило Машенцева. Вчера, 19 мая, приставы изъяли автомобиль Зайченко.

— Три месяца судебные приставы удерживали 50% моей пенсии. Машенцеву стало мало 11 тысяч в месяц, и он подал в суд на приставов за бездействие. Они арестовали мою машину и конфисковали ее для продажи. Я пытался им объяснить, что машина мне необходима, я езжу постоянно в Ставрополь на химиотерапию. Сказали, что ничего поделать не могут. Он требует погасить все и сразу. Вчера, 19 мая, забрали мой автомобиль. Деваться некуда, мне пришлось занимать вчера деньги у людей, погасить долг в 182 тысячи и выкупить машину. Он вынудил меня влезть в долги, чтобы я смог ездить на лечение, — рассказал «Блокноту» обратившийся.

В Ставрополе Дмитрий Зайченко проходит химиотерапию. Мужчине диагностирован рак легких 3 стадии.

— Считаю, что даже если он прав в том, что пытается отсудить ущерб у меня, а не у страховой компании, сумма рассматривается не та. С меня взимают стоимость целого, не битого автомобиля, чтобы починить одну недорогую поломку. При этом целая, не битая машина того же года выпуска стоит на рынке от 200 до 300 тысяч рублей. А он за ремонт мелкой детали требует 250 тысяч, — уверен Зайченко.

Ранее «Блокнот» писал, что мужчина обращался в Пятый кассационный суд. Пятигорская Фемида не усмотрела несостыковок в требованиях Машенцева и в удовлетворении жалобы отказала. Теперь Зайченко попытается оспорить это решение в Верховном суде РФ.

Алиса Татарова

обращение в редакцию.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайНевинномысскДТПобращениеЭнергомераавтомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое