Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 21.05.2021 16:13

На Ставрополье промышленные предприятия инвестировали более 9,5 миллиардов рублей в свое производство

Промышленные предприятия Ставропольского края в 2020 году инвестировали более 9,5 миллиардов рублей в свой основной капитал. Об этом сообщили в информполитике правительства края.  

В 2020 году из-за пандемии малым и крупным промышленным предприятиям пришлось перепрофилировать мощности и адаптироваться к сложившимся обстоятельствам. 

Исполняющий обязанности министра энергетики, промышленности и связи Виталий Шульженко считает, что слаженная работа организаций позволила им «безболезненно» пройти испытания вируса, а также повысить результат. Поэтому в 2020 году индекс промышленного производства в крае вырос на 3,5 процента.

По данным управления информполитики, АО «Арнест», АО «Концерн Энергомера», АО «Монокристалл», АО «Невинномысский Азот» и ООО «Ставролен» в прошлом году инвестировали более 9,5 миллиардов рублей в свой основной капитал. Деньги вложили в реконструкцию цехов, модернизацию станочного парка, ремонт инженерных сетей, а также на закупку нового оборудования.

При этом на 2021 год только предприятия обрабатывающей промышленности планируют вложить в развитие производства порядка пяти миллиардов рублей.

Однако есть на Ставрополье производства, которым не повезло, например, уникальный завод по производству диодов «Оптрон-Ставрополь». Предприятие должно было закрыться 1 апреля, но после публикации «Блокнота» губернатор региона Владимир Владимиров и исполняющий обязанности министра энергетики и промышленности Виталию Шульженко обещали не допустить худшего исхода. На протяжении месяца после выхода материала власти оказывали поддержку заводу, правда только моральную. В день Х стало известно, что заводу пришлось лишиться 70 штатных единиц. Обещание чиновники не сдержали.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепромышленностьинвестицииденьгиминистерство энергетики и промышленности
0
1
s4