Происшествия, 20.12.2021 14:58

Лжесотрудник финансовой организации в Ставрополе выудил у женщины 13 миллионов

Жительница Ставрополя оказалась обманута лжесотрудником финансовой организации. Благодаря действиям мошенникам женщина потеряла 13 миллионов рублей, сообщили в региональном МВД.

Ставропольчанка рассказала, что ей позвонил сотрудник финансовой организации и предупредил о незаконном оформлении кредита на ее имя. Пенсионерка поверила мошеннику и выполнила предписания — перевела на указанный счет все деньги с карты. Кроме того, женщина взяла зеркальный кредит. Введенная в заблуждение пенсионерка лишилась 13 миллионов рублей, а затем обратилась в полицию. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление — до 10 лет лишения свободы. 

В краевой полиции отметили, что за минувшую неделю мошенники обобрали жителей на 39 миллионов рублей и призвали соблюдать бдительность при общении с незнакомцами.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как  не попасться в лапы злоумышленников. О том, как обезопасить себя и своих родственников, рассказал медицинский психолог Елена Бурьянова.

Ольга Орлова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостимошенник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4