Ставрополь Четверг, 11 августа
Общество, 01.10.2021 09:50

Под предлогом выплаты компенсации мошенник обманул ставропольскую пенсионерку на 738 тысяч рублей

В Шпаковском округе пенсионерка стала жертвой интернет-мошенника. По данным правоохранителей, злоумышленник предложил женщине выплатить компенсацию за ранее приобретенные лекарства, но обманул ее и украл 738 тысяч рублей. Об этом сообщили в краевом управлении МВД. 

Как сообщили полицейские, пенсионерке позвонил неизвестный мужчина и предложил выплату компенсации за купленные ранее некачественные лекарства. Он попросил ставропольчанку перевести ему 738 тысяч рублей, убедив женщину, что деньги вернутся вместе с компенсацией. Пенсионерка перевела  мошеннику заявленную сумму, после чего злоумышленник пропал и перестал выходить на связь. 

В результате Шпаковский следственный отдел возбудил уголовное дело по третьей части 159 статьи УК РФ. Поиски мошенника продолжаются. Ему грозит до шести лет лишения свободы и крупные штрафы. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что женщина из Минераловодского округа доверилась мошеннику и потеряла 12,5 миллиона рублей. Злоумышленник убедил жительницу поселка Змейка открыть сберегательный счет на торговой площадке, однако улучшить свое финансовое состояние ей не удалось. 

Василиса Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайШпаковский округмошенникипенсионерка
0
0
s4