Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 30.09.2021 13:16

Минеральная вода «Новотерская целебная» может снова пропасть с полок магазинов

Предприятие по розливу минеральной воды АО «Кавминводы» в очередной раз оказывается в сводках новостей. И снова не в контексте триумфального запуска на полную мощность.

Вечером, 29 сентября, пока ставропольцы были увлечены «Прямой линией» губернатора, проезд к предприятию в который раз перегородили. Обойтись перерытым асфальтом, бетонными блоками и шлагбаумами недоброжелатели не смогли. К тяжелой артиллерии присоединились подъемные краны, за установкой которых Владимир Кайшев наблюдал лично.


Напомним, дорожный конфликт АО «Кавминводы» с четой Кайшевых — бывшими супругами Нурет и Владимиром — продолжается уже четвертый год. Влиятельное семейство завладело подъездными путями, ведущими к заводу и санаторию «Минеральные воды-2», делящими не только дорогу, но и минеральную воду. Желание приостановить работу успешного предприятия достигло апогея в июне 2021 года. Подъезд к заводу по розливу минеральной воды преградили шлагбаумы. 

Производителю «Новотерской целебной» пришлось уйти в простой, минеральная вода стала массово пропадать с полок. Но руководство к концу лета нашло способ запустить предприятие, минуя преграды. Такой расклад собственников дороги, по всей видимости, не устроил. Так на пути к АО «Кавминводы» появились сначала бетонные блоки, а затем и рвы.

Но заводу, с протекции властей запустившему строительство собственной дороги, несмотря на все трудности, удавалось продолжать работу. 

В Кайшев.jpg
Экс-председатель КЧР Владимир Кайшев

«Будете летать!» — в сердцах бросил Владимир Кайшев в разговоре с корреспондентом «Блокнота». И находчивые заводчане «полетели» отгружать товар и заводить жизненно необходимую углекислоту по воздуху — с помощью подъемного крана, минующего спорные подъездные пути. Так бутылки «Новотерской целебной» начали возвращаться на полки магазинов, а сотрудники — на работу.

Близится введение в эксплуатацию новой дороги, заветный публичный сервитут, а там не за горами и запуск АО «Кавминводы» на полную мощность. И чем ближе день «Х», тем активнее в адрес надзорных органов летят жалобы на предприятие, направленные на дестабилизацию.

Не прекращаются попытки приостановить работу. Так и в этот раз неизвестные, сымитировав 29 сентября неожиданную поломку подъемного крана напротив входной группы завода, перекрыли «воздушные пути» для отгрузки. За процессом лично наблюдал Владимир Кайшев, видимо, случайно оказавшийся на объекте.

Избавиться от неожиданного препятствия удалось ближе к ночи. «Устранивший поломку» водитель отогнал подъемный кран. Но уже утром 30 сентября на смену первому подъемнику пришли еще машины. Их уже готовые ко всему сотрудники завода не подпустили к входной группе. 

Пока отгрузка «Новотерской целебной» продолжается. Однако в случае не урегулирования конфликта минеральная вода снова исчезнет из продажи. Сотрудники АО «Кавминводы» отмечают, что правоохранительные органы проявляют подозрительную пассивность, не усматривая в действиях собственника дороги намеренного препятствования ведению бизнеса. 

Тем временем завод, обеспечивающий бюджету Ставропольского края крупные налоговые отчисления, терпит колоссальные убытки, неминуемо приближаясь к закрытию.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Завод «Кавминводы» на грани  
Ставропольский крайзаводКавминводыНовотерская целебнаядорожный конфликт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4