Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 12.08.2021 14:56

Семья Кайшевых не даст заводу «Кавминводы» пользоваться новой дорогой

Спустя месяц после ухода в простой завод по розливу минеральной воды «Кавминводы» запустил отгрузку готовой продукции с переполненных складов. Пусть и в сокращенных объемах, но «Новотерская целебная» начала отправляться на полки магазинов по всей России. Однако радость работников предприятия была недолгой. На минувших выходных собственники дорожных путей, похоже, поставили жирную точку в вопросе своей договороспособности.

Напомним, в июле с новотерских просторов пришла радостная новость — дорожный конфликт с четой Кайшевых будет исчерпан, АО «Кавминводы» получит свою подъездную дорогу и возобновит работу в полном объеме. Однако важный нюанс, заключающийся в пересечении нового подъезда частной дорогой, муниципальные власти посчитали решенным наперед.

— Наложим публичный сервитут, — уверенно заявил глава Минераловодского округа Сергей Перцев.

Но сегодня входная группа завода может похвастаться разрушенным благоустройством, перерытым асфальтом и десятками бетонных блоков. Таков ответ четы Кайшевых на планы чиновников.


В воскресенье к стенам предприятия была подогнана тяжелая дорожная техника, не только перекрывшая доступ к заводу, но и начавшая перекопку дороги в нескольких метрах от проходной. Пострадал при этом и магазин, прилегающий к предприятию. Аккуратные тротуары и клумбы, созданные работниками АО «Кавминводы», превратились в груду обломков и мусора.

WhatsApp Image 2021-08-12 at 13.44.21 (3).jpeg

— Нам на данный момент закрыли все шлагбаумы, чтобы мы никак не могли заехать на предприятие. Когда начали строить дорогу и понемногу отгружать минеральную воду, завозить углекислоту, то получили контрмеры. Приехала техника и разрушила не только магазин, но и проезд к заводу. И все это только для того, чтобы мы вообще не могли запуститься, — поделился с «Блокнотом» начальник отдела складской логистики Денис Курилов.

Незадолго до этого перекрыть доступ углекислоте, столь необходимой для выпуска минеральной воды, удалось с помощью якобы сломанных фур. Не сразу, но с помощью правоохранителей машины убрали. 


По словам очевидцев из числа работников предприятия, процессом разрушения и заграждения дороги своей экс-супруги руководил Кайшев.

В Кайшев.jpg
Экс-председатель КЧР Владимир Кайшев

Сам Владимир Григорьевич не отрицает причастность к блокированию проезда, по его словам, им двигала забота об отдыхающих санатория «Минеральные воды-2» и местных жителях.

— Мы ничего незаконного не делаем.Территория наша, она законная. Это они залезли на нее. Мы предупредили, что мы будем проводить мероприятия связанные с безопасностью движения для наших отдыхающих. Вы посмотрите, что они делают. Люди идут, а они краном воду перегружают ради наживы. Деньги — мусор! Но если с людьми что-то случится, вот тогда уже будет проблема. Мы хотим ее исключить. Пусть делают себе дорогу напрямую и не трогают нас. Нам от них ничего не нужно, — пояснил Владимир Кайшев.

Пока предприятие использует временный подъезд, параллельно строя новую дорогу в обход Терского конного завода и перпендикулярно частным путям.

Руководство АО «Кавминводы» нашло способ отгрузки готовой продукции. Палеты с бутылками вывозят на проходную, оттуда подъемный кран переносит минеральную воду на другую сторону дороги, аккурат над участком бывшей жены экс-председателя КЧР Владимира Кайшева. Далее вода по временной дороге едет на площадку, где грузится в многотонники, и только после этого направляется в магазины.

WhatsApp Image 2021-08-12 at 13.44.21 (8).jpeg
АО «Кавминводы» отгружает воду с помощью подъемного крана

Тем временем краевые СМИ уже отчитываются о решении вопроса, связывая замысловатый способ работы предприятия непосредственно со строительством новой дороги, но никак не с новыми препятствиями.

«Возобновить работу предприятия помогло внимание краевых властей и поддержка губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Выйти на полную мощность завод сможет только после окончания строительства новой дороги», — сообщило издание «Победа26».

У завода АО «Кавминводы» остаётся одна надежда — оперативное вмешательство правоохранительных органов. О том, почему дорожный конфликт завода «Кавминводы» рискует завершиться уголовным делом и что на самом деле кроется за подъездными путями — разбирался «Блокнот Ставрополь».

Подробнее читайте в специальном сюжете нашей редакции.

Ирина Бентяева



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Завод «Кавминводы» на грани  
Ставропольский крайАО Кавминводызаводминеральная водаНовотерская целебная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое