Происшествия, 12.01.2022 13:53

В аэропорту Минска задержали экс-главу Ставрополя Игоря Бестужего с поддельным паспортом

Экс-главу Ставрополя Игоря Бестужего задержали в аэропорту при попытке вылета в Турцию. Об этом сообщили в пресс-службе государственного пограничного комитета Белоруссии.

Напомним, в 2014 году Октябрьский районный суд Ставрополя приговорил экс-главу городской администрации Игоря Бестужего к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его обвиняли по статьям «Покушение на получение взятки», «Незаконный оборот оружия», а также «Получение взятки в особо крупном размере».

Следствие считало, что Бестужий через посредника пытался получить взятку в 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 гектаров. Кроме того, по данным правоохранителей, бывший градоначальник получил 1,8 миллиона рублей через того же посредника за аренду сроком участка в Юго-Западном районе Ставрополя площадью 25 соток.

 В 2020 году экс-глава вышел по условно-досрочному освобождению, условия которого предполагают запрет осужденному на выезд из страны. Тем не менее, 10 января 2022 года его поймали при оформлении рейса «Минск-Стамбул». Во время прохождения контроля Бестужий мог предъявить белорусским пограничникам поддельный паспорт.

«После условно-досрочного освобождения, которое предполагает ограничение права на выезд за границу, он надеялся уехать за рубеж и воспользовался поддельным документом. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.380 УК РБ, мужчина передан сотрудникам Следственного комитета», — рассказали в пресс-службе пограничного комитета.

Ранее при попытке покинуть Ставрополье задержали подозреваемого во взятках бывшего зампреда правительства Александра Золотарева.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМинскэкс-глава Ставрополязадержание
2
1
s4