Общество, 15.12.2021 11:19

Опубликовано видео задержания члена банды, орудовавшей на Ставрополье 22 года назад

Оперативники в Московской области поймали предполагаемого убийцу троих человек. Он скрывался от правосудия 22 года. О задержании сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Преступление произошло 7 марта 1999 года. По данным следователей, обвиняемый заманил трех мужчин в лесополосу под предлогом продажи домашнего скота. Для встречи вооруженная банда обозначила место недалеко от села Благодатного Петровской района. Там злоумышленники напали на своих жертв и похитили 45 тысяч рублей. После этого они убили ставропольцев и закопали их в заранее подготовленной яме.

«В 2000-х к ответственности были привлечены организатор и один из участников банды, второму участнику удалось скрыться, и он был объявлен в федеральный розыск. В ходе напряженной работы, в составе постоянно действующей аналитической группы по вопросам раскрытия преступлений, совершенных в прошлые годы, работа по установлению местонахождения обвиняемого продолжалась», — рассказали в пресс-службе следкома.


Как пояснили в правоохранительных органах, подозреваемый скрылся в Московской области, сменил анкетные данные и проживал по поддельным документам. Под чужими данными он привлекался к уголовной и административной ответственности.

Сейчас 51-летнему ставропольцу вменяют «Убийство двух и более лиц группой лиц с целью скрыть другое преступление», «Разбой организованной группой».

Ранее «Блокнот» рассказывал, что подозреваемого в убийстве девятилетней давности задержали на Ставрополье.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеМосковская областьзадержаниепреступникубийствоследком
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4