Ставрополь Суббота, 20 августа
Происшествия, 03.12.2021 11:27

Спустя девять лет ставропольца задержали за убийство мужчин в Георгиевском округе

В Георгиевске в убийстве девятилетней давности обвиняют мужчину. Помима убийства ему вменяют незаконное хранение, сообщили в пресс-службе СУ СКР.

По данным следствия, убийство произошло ночью 7 апреля 2011 года. Обвиняемый встретил свою жертву возле исправительной-колонии в станице Александрийской Георгиевского городского округа. Он выстрелил в него шесть раз из огнестрельного оружия. Потерпевший скончался по дороге в больницу.

Убийца скрылся с места преступления. Однако нашлись те, кто увидели на каком автомобиле он уезжал.

«Следователями СКР совместно с оперативными сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Георгиевскому району проведен ряд следственных и оперативно-розыскным мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление. Им оказался житель города Георгиевская, 1986 года рождения», — рассказали в следкоме.

Позже его объявили в международный розыск. Кроме этого, в отношении него заочно судом была избрана мера пресечения в вид заключения под стражу.

В 2013 году в соседнем государстве предполагаемый убийца был осужден за подделку документов, незаконное обращение с оружием, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, кражу. Вышел из колонии он только в этом году. Поэтому уже 2 декабря был доставлен к ставропольскому следователю для допроса.

На данный момент ему предъявлено преступление в незаконном хранение огнестрельного оружия и убийстве. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Изобильненском округе судят двух местных жителей за убийство женщины и тайную кремацию ее тела. Подробнее — читайте по ссылке.


Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеГеоргиевский округубийствоследком
0
0
s4