Ставрополь Вторник, 28 июня
Происшествия, 27.12.2021 11:23

Опубликовано видео с задержанием двух участников банды Басаева из Ставрополья

Силовики задержали еще двух предполагаемых участников банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба — уроженцев Ставропольского края Каирбека Бакиева и Ильхана Канмурзаева. Они могли участвовать в вооруженном нападении на военных, сообщил следком России.

По информации правоохранителей, Бакиев и Канмурзаев вступили в банду Басаева и Хаттаба и принимали участие в совершении тяжких преступлений. С 7 по 24 августа 1999 года они могли напасть на населенные пункты Ботлихского района Дагестана. В результате погибли 33 человека, еще 34 получили травмы разной степени тяжести. 

В действиях банды, которыми руководили Шамиль Басаев и Эмир Хаттаб, усматриваются признаки бандитизма, вооруженного мятежа, посягательства на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Уроженцев Ставрополья задержали. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас правоохранители устанавливают степень участия Бакиева и Канмурзаева в нападении. Если вина мужчин будет доказана, то им может грозить срок до 20 лет лет заключения свободы. 

Поиски других участников банды продолжаются.

Ранее редакция рассказывала о задержании еще двух ставропольцев, которые могут быть причастны к нападению на населенные пункты Ботлихского района Дагестана в составе группировки Басаева и Хаттаба

Подробнее о трагедии, унесшей жизнь 33 человек, можно узнать здесь

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостизадержаниебанда Шамиля Басаевавидео
0
0
s4