Ставрополь Суббота, 18 сентября
Происшествия, 10.09.2021 13:07

В Георгиевске очевидцы перепутали похищение человека с задержанием преступника

В Георгиевске несовершеннолетний житель многоквартирного дома подумал, что запечатлел на видео похищение человека, став очевидцем задержания полицией злоумышленника.

В четверг вечером, 9 сентября, подросток записал на видео, как мужчина грубо затолкал жителя Георгиевска в машину. Задержанный кричал, оказывал сопротивление и молил прохожих о помощи. Несовершеннолетний посчитал, что человека пытаются похитить.

За кадром ребёнок рассказывает, что мужчину затолкали в багажник, отобрав деньги и банковские карты.

«Они взяли и забрали человека. Его избили и все забрали: и деньги, и карточку», — говорит мальчик.

Из-за того, что во дворе дома нет фонарей на кадрах не видно, кто именно применяет силу и в какую машину помещают предполагаемую жертву похищения. В заблуждение малолетнего свидетеля могли ввести крики мужчины. 

Однако, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, на самом деле «похитителями» были сотрудники полиции, которые задержали нарушителя по подозрению в краже.

«Несколько дней назад в отдел внутренних дел поступило сообщение от местной жительницы с просьбой привлечь гражданина к ответственности за то, что он похитил у нее золотое кольцо. Оперативные сотрудники установили местонахождение мужчины и доставили его в отдел. Во время транспортировки гражданин пытался несколько раз скрыться и кричал о том, что его похищают», — ответили «Блокноту» в пресс-службе МВД России по Ставропольскому краю.

В отделении на мужчину составили административный протокол за неповиновение правоохранителям. В полиции также проводят проверку по факту кражи кольца.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ГеоргиевскнападениепохищениеМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое