Ставрополь Среда, 26 Февраля
Общество, 19.01.2020 13:59

Эксперт: Мэр Ставрополя пытается показать, что он креативный и эффективный

Политолог прокомментировал инициативу мэра Ставрополя Андрея Джатдоева установить камеры видеонаблюдения в кабинетах приема граждан для защиты интересов обеих сторон в ходе конфликтов.

О своем намерении следить за чиновниками и их работой с людьми сити-менеджер заявил на планерке в администрации города. Джатдоев порекомендовал установить камеры в управляющих компаниях, диспетчерских службах, ресурсоснабжающих организациях и структурных подразделениях муниципалитетов.

Директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов посчитал заявление Джатдоева популистским. Политолог прокомментировал инициативу ставропольского сити-менеджера.

Эта инициатива уже звучала в других регионах, причем начались эти разговоры еще лет 10 назад. Носит она популистский характер и практической пользы не несет. Связано это с тем, что с одной стороны есть желание показать обществу, что вот у нас чиновники работают с людьми открыто, но при этом процесс наблюдения будет сковывать должностные лица, которые не привыкли к такой публичности и это отпечатается на эффективности их работы, — считает эксперт.

Андрей Джатдоев
Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев

Дмитрий Фетисов пояснил, что общество к таким инициативам относится холодно — для людей важно, чтобы в перечисленных учреждениях сотрудники просто выполняли свою работу, а то как они это будут делать — под камерами или без них — это второй план.

Это заявление может иметь политическую подоплеку от самого Джатдоева. Мэр Ставрополя еще пытается показать кому-то вышестоящему, что он яркий, креативный и эффективный. Это может быть связано со слухами, что он в ближайшее время покинет пост мэра. Скорее всего Джатдоев желает доказать, что он еще хочет оставаться на этом месте и соответствовать ему, — предположил политолог.

Слухи о том, что мэра краевой столицы ждет отставка появились в ряде интернет-ресурсов осенью прошлого года. «Блокнот Ставрополь» ранее писал, что сити-менеджер может покинуть свой пост по двум причинам. Но в администрации опровергли эту информацию.

В администрации города также не упоминали сроков исполнения рекомендации мэра по установке камер, назвав их «кратчайшими», да и будет ли она воплощена в жизнь — покажет только время.

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставропольсити-менеджермнение экспертаДжатдоев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое