Ставрополь Пятница, 23 апреля
Спорт, 17.03.2017 20:48

Экстремалы из Пятигорска покорили самый высокий пик континента

Шестеро спортсменов поднялись на Килиманджаро.

Вершину Килиманджаро покорили экстремалы из Пятигорска. Участники спортивно-альпинистского клуба поднялись на самый высокий пик континента.

Благодаря регулярным тренировкам в спортзале и акклиматизационным выходам на склоны Эльбруса и КМВ восхождение для спортсменов оказалось уверенным и приятным.

Для подъема на вершину был выбран популярный у восходителей маршрут Марангу, известный также под названием «Coca-cola Route». Он берет начало  с отметки 1700м над уровнем моря. За три дня пути на Килиманджаро «максималисты» прибавляли по километру в высоту ежедневно, преодолевая в среднем по 10 километров дороги и побывав при этом в нескольких климатических поясах, сообщила пресс-служба администрации Пятигорска.

Отметим, что в послужном списке членов клуба экстремалов  Эльбрус, Казбек, Монблан, Фудзияма, Арарат,  Айленд Пик в Гималаях,  высочайший вулкан планеты Охос дель Саладо в Чили. Так что Килиманджаро - далеко не первая вершина  мирового значения.  

Напомним, альпинисты из Ставрополя также отличились на соревнованиях и стали лучшими в Архызе. А на высоте около шести тысяч метров альпинист обнаружил немецкую овчарку Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскКилиманджаро
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое