Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 29.11.2022 13:40

Еще 20 уголовными делами обросла история взяток экс-главы ГИБДД Сафонова и его сотрудников


Прогремевшего на всю страну за любовь к цыганскому барокко и взяткам экс-главу УГИБДД по Ставрополью Алексея Сафонова могут сделать фигурантом еще 20 уголовных дел. Об этом сообщает издание «Известия».   

По версии издания, в новых уголовных делах фигурируют не только экс-начальник Сафонов, но и его подчиненные: Александр Аржанухин, Владимир Парахин, Евгений и Алена Сотниковы. С 2017 по 2020 год они могли получить от 20 водителей грузовиков взятки на сумму почти 800 тысяч рублей. Компенсация помогала водителям без труда перемещаться по территории Ставропольского края с нарушением правил ПДД и грузоперевозок.

Летом 2021 года верхушку УГИБДД Ставрополья заподозрили во взяточничестве. Тогда хедлайнером всей истории стал глава УГИБДД Алексей Сафонов. Правоохранители считают, что глава ГИБДД создал организованную группу, которая получила взятку в 19 миллионов рублей. Такую сумму группа получила ввиду разрешения фурам перевозить зерно и другие грузы с признаками административных правонарушений без проверки. 

Опережая следствие уголовного дела. Генпрокуратура РФ нашла в распоряжении Сафонова и его родни 21 объект недвижимости и другое имущество, которое глава краевого ГИБДД, по мнению проверявших, на одну зарплату приобрести не мог. Общая стоимость собственности 184 миллиона рублей. После полугодового процесса Промышленный районный суд Ставрополя постановил удовлетворить иск Генпрокуратуры частично. А именно: отдать государству «Мерседес» экс-главы ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, «дворец» его сожительницы, дом, где живут его дети и ряд других активов. Помимо этого, с самого Сафонова суд решил взыскать более 11 миллионов рублей, с его сожительницы — 4,7 миллиона, с бывшей жены — 2,5 миллиона.

Заметим, что широкий общественный резонанс вызвало, скорее, не столько задержание верхушки ГИБДД Ставрополья, сколько дом, в котором проживал глава Госавтоинспекции. Шикарный особняк, обставленный дорогой мебелью, тронами и золотым унитазом все еще является объектом шуток и сравнений.

В деле бывшего главы УГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова появились новые подробности. Как оказалось, он стал фигурантом еще 20 уголовных дел. 

Полина Максименко


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4