Ставрополь Суббота, 18 сентября
АВТО, 07.07.2021 08:44

Еще несколько «вафельных» перекрестков могут появиться в Ставрополе

Недавно в Ставрополе на пересечении проспекта Кулакова и улицы Бруснева появился «вафельный» перекресток. Остановка на размеченном желтым цветом участке будет грозить водителю штрафом. 

«Вафельная» разметка начала использоваться в 2018 году в местах больших регулируемых перекрестков с постоянным движением транспорта, где часто образуются пробки. На таком месте запрещается остановка, даже если впереди затор. Водитель, «замерший» во время пробки, создает помеху для поперечного движения. Поэтому если авто остается на «вафельном» участке более пяти секунд, камера фиксирует нарушение, а водителю затем приходит штраф.

Пока разметка появилась на перекрестке Кулакова и Бруснева. Сотрудники ГИБДД сообщают, если мера даст результат, то в Ставрополе таким образом оформят еще несколько дорог.

Сообщать шоферу о новой разметке должен предупреждающий знак, находящийся в 30 метрах — желтый квадрат на темном фоне с двумя пересекающимися диагоналям.

Эксперименты с изменением разметки и схемы движения не новы для краевой столицы. Речь идет и об опасном участке на улице Кулакова, где часто возникают аварии. Накануне власти изменили здесь схему движения чтобы избежать столкновений, но это не помогло — ДТП так и происходят с завидной регулярностью.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольновостиГИБДДперекрестокдорога
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое