Ставрополь Пятница, 25 июня
Происшествия, 17.05.2021 07:54

Еще один участник банды Басаева-Хаттаба арестован за нападение на военных в Дагестане

Сотрудники ФСБ и МВД задержали жителя Ставрополья Багаудина Кунаваева по подозрению в причастности к группировке Басаева-Хаттаба, напавшей на военных в Дагестане в 1999 году. В пресс-службе следкома России сообщают, что он заключен под стражу.

Правоохранители установили, что в июле 1999 года Кунаваев по собственной воле вступил в состав банды, которой руководили Шамиль Басаев и Эмир Хаттаб. В августе этого же года он действовал в составе вооруженной группировки, общая численность которой насчитывала порядка тысячи человек, напали на военных на территории Ботлихского района Республики Дагестан. Они уничтожили 33 человека, еще 34 нанесли телесные повреждения разной степени тяжести.

Кунаваев подозревается в совершении преступлений по статьям «Вооруженный мятеж» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего». Следствие ходатайствовало о заключении его под стражу, и суд удовлетворил требование.

Правоохранители продолжают устанавливать роль Кунаваева в банде. Обвинение, как сообщают в следкоме России, будет предъявлено в ближайшее время. Установление других участников группировки, совершивших нападение, продолжается. Более 80 участников теракта в Ботлихском районе приговорены к срокам от 3 до 19 лет лишения свободы. Уголовное преследование семерых, в том числе, Басаева, прекращено в связи со смертью.

В настоящий момент в розыске находятся еще 28 человек.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествияБасаев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое