Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 21.07.2021 15:39

Еще одно крупное дело по взяткам в ГИБДД «раскрутили» ставропольские чекисты

На Ставрополье оглашен приговор посреднице при передачи взяток от руководителей транспортных компаний бывшему старшему инспектору контрольно-профилактического отдела управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Борису Ведерникову Ирине Самченко.

На днях приговор суда выслушала  жительница края Ирина Самченко, выступавшая посредницей при передаче денег от руководителей транспортных компаний стражу дорог Борису Ведерникову. В отношении нее были возбуждены 9 уголовных дел за посредничество в получении взяток. Общая сумма незаконно переданных Ведерникову денег составила  более 3 миллионов рублей.Однако суд оказался снисходителен  к ней — Самченко приговорена к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы условно.

«Легким испугом» ровно год назад отделался и сам взяточник — 20 июля 2020 года Промышленный районный суд вынес приговор бывшему стражу правопорядка, который был признан виновным в пяти эпизодах получения взяток.

Действовал страж порядка по привычному алгоритму, присущему «ОПС Сафонова» — он «обложил данью» ряд грузоперевозчиков Ставропольского и Краснодарского краев, а также Тамбовской области, гарантировав им за определенную ежемесячную плату организацию беспрепятственного проезда по дорогам общего пользования транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных и крупногабаритных грузов, с нарушением весогабаритных норм и без необходимой документации. Не исключено, что большую часть денег , полученных от грузоперевозчиков, Ведерников «заносил» в высокие кабинеты руководства краевого ГИБДД.

Сребролюбивого стража дорог в 2019 году «взяли в разработку» ставропольские чекисты и вскоре в отношении Ведерникова были возбуждены пять уголовных дел по взяточничеству, он также был уволен из рядов МВД по отрицательным мотивам.

Во время предварительного и судебного следствия Ведерников полностью признал свою вину по всем эпизодам и, вполне вероятно, «сдал» и всех своих высокопоставленных подельников. В итоге, с учетом чистосердечного признания и раскаяния, суд приговорил экс-полицейского к штрафу в 4 миллиона рублей и запрету занимать определенные должности в течение трех лет.

приговор.png


Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  Опять взятка  
ГИБДДБорис ВедерниковвзяткипосредничествосудприговорИрина СамченкоФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое