Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 21.07.2021 12:14

В Пятигорске замначальника СИЗО подозревают во взяточничестве

Заместителя начальника пятигорского следственного изолятора подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч рублей. За эти деньги он должен был «улучшить условия» двух арестованных. Об этом сообщили в следственном комитете по Ставропольскому краю.

Источник редакции сообщил, имя подозреваемого. Им оказался заместитель начальника ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю подполковник внутренней службы Павел Маршалкин.

По данным следственным органов, в период с июня по апрель 2020 года подозреваемый получил несколько взяток на общую сумму 150 тысяч рублей. За полученные средства он должен был обеспечить комфортные условия двух арестованных, а также ходатайствовать в суде об условно-досрочном освобождении заключенного под стражу.

«В настоящее время следователем проводятся следственные и процессуальные действия, направленных на закрепление имеющихся доказательств преступного деяния. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказали в пресс-службе следкома.

Ранее «Блокнот» сообщал о задержании краевой верхушки ГИБДД по Ставропольскому краю. Фигурантами уголовного дела стали начальник ведомства Алексей Сафонов и его заместитель Александра Ткаченко. Также под следствие попали бывший начальник отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор Виталий Мельчиков и четверо гражданских, а также ряд пока неустановленных лиц. Им инкриминируют получение взяток и создание преступного сообщества. Подробнее об этом в специальном материале «Блокнота Ставрополь».

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
СтавропольеПятигорскСИЗОзаключенныйвзятки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое