Ставрополь Воскресенье, 27 ноября
Общество, 21.11.2022 11:22

«Ездить страшно»: Ставропольские водители жалуются на ксеноновые фары

Опасные ксеноновые фары беспокоят жителей Ставрополя. В редакцию «Блокнота» пожаловались автолюбители и пешеходы, которые неравнодушны к безопасности дорожного движения в городе.

— Я стою на Лермонтова и он сбоку этой своей подсветкой меня слепит и ГАИ ничего с этом не делают. С тонированными машинами они работают, а то что машина с ксеноном едет перед пешеходом и ослепляет никого не волнует. Ты подъезжаешь к зебре и не видишь никого. Также на трассе они слепят невозможно, до такой степени, что дороги не видно, ездить страшно, — пожаловался читатель «Блокнота».

В краевом ГИБДД рассказали, что работы в данном направлении ведутся.

— Неделю назад проводилась профилактическая акция под условным названием «Ксенон» в регионе Кавказских Минеральных Вод, где особенно актуальна эта проблема, там как раз документировались факты незаконной установки на транспортное средства ксеноновых и галогеновых лампочек. Водители привлекались к административной ответственности, — рассказал представитель краевого ГИБДД Евгений Синицын.

Что касается Ставрополя, данные нарушения пресекаются во время работы сотрудников ГИБДД.

— В Ставрополе эти факторы пересекаются в штатном режиме сотрудниками ГИБДД, которые составляют административные материалы, касающиеся незаконных изменений в конструкции транспортного средства, — объяснил Синицын.

Отдельные операции проводятся конкретно исходя из специфики частых жалоб, в Ставрополе нарушения по части ксеноновых фар обрабатываются в штатном режиме. 

Решения о том, где массированно провести данную операцию руководство госавтоинспекции принимают уже исходя из ситуации. Мы смотрим факты нарушения ПДД и определяем, где все-таки больше подобных правонарушений, — пояснили в краевом ГИБДД.

Вечером 20 ноября на пересечении улиц Репина и Белорусская в Ставрополе произошло столкновение легковушек, три человека попали в больницу.

Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
НовостиНовости СтавропольБлокнот СтавропольГИБДДксенон
2
0
s4