Ставрополь Суббота, 31 октября
Общество, 05.08.2016 17:10

Федеральный бюджет ждёт от Черкесска возврата долга в 2 миллиарда рублей

Федеральный бюджет ждёт от Черкесска возврата долга в 2 миллиарда рублей
Карачаево-Черкесия заняла 2 место в рейтинге непогашенных займов.

Карачаево-Черкесия - снова в лидерах! На этот раз республика попала в центр внимания в связи с накопившимися долгами. Сейчас КЧР должна консолидированному федеральному бюджету более двух миллиардов рублей. В то время, как Ставропольский край направил в бюджет почти 30 млрд. рублей, КЧР перечислила только чуть более 3 млрд. рублей и ещё 2 млрд. осталась должна.

Видимо, правительство и глава КЧР Рашид Темрезов не знают, где взять сумму на покрытие задолженности перед государственной казной. Экономика в республике проваливается всё глубже, предприниматели уходят «в тень», крупные предприятия практически не работают. Общая доля убыточных производств в КЧР составила уже более 29%, при суммарном убытке в 449 млн. рублей.

Кредитные организации терпеливо ждут от КЧР возврата более 5,3 миллиардов рублей, в том числе просроченных платежей на сумму 7,5 миллионов.

«Коммерсант» сообщает, что во 2-м квартале 2016 года КЧР заняла 2-е место среди субъектов страны с самыми высокими показателями доли просроченной задолженности. Объединенное кредитное бюро обнародовало данные, что на Карачаево-Черкесию приходится более 28% общего ссудного долга.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КЧРдолгфедеральный бюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое