Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Общество, 17.04.2021 10:52

Фермер из Георгиевского горокруга может лишиться источника дохода из-за происков конкурента

В Георгиевском горокруге местный фермер обратился к общественности с криком о помощи. При бездействии муниципальных властей Александр Утешев может вскоре лишиться земельного участка, который кормит его семью с четырьмя детьми.

Как рассказал «Блокноту» ставрополец, он содержит небольшую ферму, где разводит домашний скот. С 2019 года он арендует у муниципалитета поле неподалеку от станицы Лысогорская, на котором пасутся животные. Также на этом участке фермер косит сено для прокорма скота.

лысогорка ЗУ.jpg
Участок Александра на кадастровой карте

Однако с недавнего времени, по словам Александра, некий недоброжелатель засеивает участок зерновыми культурами без ведома самого фермера. Деятельность, не предусмотренная видом разрешенного использования, может грозить лишением аренды.

— Подозреваю, что человек, который засеивает мой участок, находится в сговоре с администрацией округа, поскольку администрация приезжает и фиксирует правонарушение так, будто бы это делаю я. Это все происходит без моего разрешения, — полагает Александр Утешев.


Фермер считает, что злоумышленник добивается того, чтобы администрация Георгиевского горокруга не продлевала договор аренды с Утешевым. Как рассказал Александр, «сеятель» уже прибрал к рукам соседний участок и теперь намеревается завладеть и пастбищем ставропольца.

По сведениям редакции, конфликт интересов у Утешева возник с директором расположенного неподалеку ООО «Агрофирма» Валерием Голышевским.

В начале апреля 2021 года Александр обратился в полицию. В заявлении он указал, что из-за деятельности злоумышленника не может использовать участок в полной мере и несет убытки в размере порядка 250 тысяч рублей.

«Земельный конфликт» с муниципальными властями возник в 2019 году и у жителей Михайловска. Ранее «Блокнот» писал, что участок, приобретенный горожанами для коммерческого использования, встал на пути проекта администрации Шпаковского округа.

Алиса Татарова

обращение в редакцию.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольСтавропольский крайГеоргиевский горокругпастбищеземельный участокарендаадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое