Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 06.04.2024 20:15

Фейковые оповещения об атаке дронов распространились на Ставрополье

Вечером 6 апреля в Ставропольских Telegram-каналах начали появляться видео, на которых во время просмотра телевизора появлялось сообщение об атаке дронов. Руководство канала объяснило, что ситуация — фейк.

Несколько жителей поделились информацией, что во время просмотра телевизора они заметили, что периодически появляется табличка, которая предупреждала об атаке, и звук сирены.

«Внимание! В городе Ставрополь проводится тестовое оповещение тревоги на случай массовой атаки дронов. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие и подготовьте тревожный рюкзак с необходимыми вещами», — гласила надпись.

Видео с этой табличкой начали появляться в региональных Telegram-каналах, пугая других пользователей интернета, которые не столкнулись с этим лично. Позже руководство канала предупредило, что это оповещение — фейк.

— Одного из телевизионных интернет-провайдеров взломали, в связи с чем часть зрителей в Ставропольском крае могла видеть в эфире подобные сообщения. Ничего общего с реальностью они не имеют. Специалисты разбираются с проблемой. Не поддавайтесь панике и не верьте ложным сообщениям, — сообщили в региональном Telegram-канале.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал, что в социальных сетях начала активно распространяться информация о разбросанных минах под видом денежных купюр. Краевой Оперштаб опроверг данные сведения.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнофейк
1
0