Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 13.07.2016 11:49

«Ставрополькрайводоканал» обсчитал абонента на 250 тысяч рублей

Абонент обратился в прокуратуру с заявлением.

В прокуратуру обратился абонент филиала «Ставрополькрайводоканал» в Благодарненском районе. Ему необоснованно начислили долг за воду в размере 243 тысячи 648 рублей.

При внеплановой проверке установлено, что произошло несанкционированное вмешательство в работу одного из приборов учета холодного водоснабжения. На основании этого водоканал начислил абоненту сумму, равную пропускной способности трубы, при круглосуточной работе за 6 месяцев до выявленного нарушения. Долг составил 243 тысячи 648 рублей.

Также установили, что абонента не уведомили о прибытие контролера, не согласовали время проверки. В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений жилых домов, снятие показания индивидуальных приборов учета осуществляются не реже 1 раза в 6 месяцев. Поэтому проверка абонента прошла с нарушениями, а при механическом повреждении прибора расчет за потребленную коммунальную услугу производится из средних показаний прибора.

- Начальнику филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - Благодарненский «Межрайводоканал» внесли представление об устранении нарушений законодательства, - сообщает пресс-служба Прокуратуры СК.

Напомним, что это не первый инцидент с краевым водоканалом и его филиалами. Так 10 июля более тысячи жителей в МинВодах остались без воды. 11 июля прокуратура провела проверку деятельности ГУП и потребовала увольнения главы «Ставрополькрайводоканала» Владимира Вдовина.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое