Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 06.07.2016 12:13

Ставропольчане намерены через суд добиться очистки водоема, в котором массово погибла рыба

Ставропольчане намерены через суд добиться очистки водоема, в котором массово погибла рыба
Загрязнение водоема произошло в результате приема сточных вод «Ставрополькрайводоканалом» от Благодарненского филиала «Ставропольский бройлер».

Небезразличные к экологической проблеме жители поселка Бурлацкий Благодарненского района Ставрополья планируют через суд требовать перекрытие западного пруда и его очистку от донных отложений. Петицию в защиту от экологической катастрофы создали еще около месяц назад и направили в природоохранные ведомства. 

Выяснилось, что причиной массовой гибели рыбы стало значительное загрязнение реки Мокрая Буйвола органическими веществами, повлекшее за собой возникновение в реке острого дефицита кислорода и формирование в толще воды гипоксических условий. Проверка показала, что большое количество органических загрязняющих веществ возникло в реке в результате сбросов отходов Благодарненским «Ставропольский бройлер». В отношении директора местной птицефабрики возбудили уголовное дело.

Также  в отношении «Ставрополькрайводоканала» возбудили административные дела за нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты, а также за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

Ущерб от мора рыбы в водоеме составил 3 239 625 рублей, сказано в петиции.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайБлагодарненский районсело БурлацкоеМокрая Буйволарыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое