Ставрополь Пятница, 22 сентября
Спорт, 09.04.2023 12:48

Футболисты «Машука-КМВ» в Пятигорске недружелюбно обошлись с коллегами из «Дружбы»

Порадовали своих болельщиков в 23 туре первенства России в первой группе второй лиги футболисты «Машука-КМВ». На своем поле пятигорчане одержали красивую победу над приехавшими из Майкопа представителями «Дружбы».

Первый тайм прошел под проливным дожем, но «всухую» — открыть счет соперники так и не смогли. Зато во второй половине встречи команды, что называется, «прорвало». Почти сразу же после сигнала о возобновлении игры хозяева провели быструю атаку, которая завершилась падением в штрафной площадке Заура Цакоева — пенальти. К «точке» подошел Станислав Строганов, который пробил и сильно, и точно — 1:0.

Естественно, гости мириться с таким положением дел не планировали. Они усилили натиск, и вскоре восстановили статус-кво. Отличился хорошо знакомый болельщикам защитник Дан Новицкий, который еще не так давно бороздил бровку в ставропольском «Динамо» — 1:1.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Равным счет был недолго — на 71-й минуте Заур Цакоев вновь вывел любимцев местной публики вперед, поразив цель после выверенной передачи с левого фланга от Альберта Наниева. А итоговую точку почти тут же поставил Дмитрий Ходарченко, который ворвался в штрафную площадку и расчетливо послал круглый снаряд в сетку мимо вратаря — 3:1.

Это была уже вторая подряд (и пятая в сезоне) виктория «Машука-КМВ», однако на турнирном положении пятигорчан этот успех особо не сказался. Кавминводская команда осталась на 11-й позиции, отставание от ростовского СКА и ставропольского «Динамо» составляет семь очков (21 против 28). А ближайших преследователей, расположившихся на 12-м рубеже махачкалинских «легионеров», «курортники» опережают на четыре балла.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВПятигорск
0
0