Ставрополь Воскресенье, 19 мая
Спорт, 01.04.2023 12:12

Футболисты «Ессентуков» по итогам краевого дерби уступили соседям из Пятигорска

Девятое крупное поражение (причем четвертое подряд) потерпели в первенстве России в первой группе второй лиги футболисты команды «Ессентуки». В матче 22 тура они на своем поле были биты соседями из пятигорского «Машука-КМВ».

По большому счету, с результатом было все понятно заранее, поэтому болельщиков интересовала только пара вопросов: сколько пропустят «Ессентуки» и смогут ли забить? Во время зимнего перерыва пятигорчане провели большие кадровые перестановки, а вот их соперники в основном людей теряли, так и не «подписав» к весне новичков. В итоге в краевом дерби на скамейке запасных «Ессентуков» игроков… не было. Все, кто смог «держать оружие», вышли на поле — и бились без права замены.

Тем не менее, загодя сдаваться на милость победителей хозяева не планировали. Они хоть и играли «вторым номером», однако при первой же возможности старались перейти в быструю контратаку. Впрочем, нельзя сказать, что в первом тайме пятигорчане безустанно «висели» на чужих воротах. Они, конечно, прибрали инициативу к рукам и ногам, однако поразить цель не спешили.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

В результате к 20-й минуте «Ессентуки» впервые в весенней части национального первенства не пропустили — и даже едва не забили, но «Машук-КМВ» спас голкипер Максим Кармазин. И все же без гола команды не ушли — на 35-й минуте лидер пятигорчан Заур Цакоев открыл счет, вонзив мяч в сетку.

Во второй половине противостояния — а точнее, уже под его занавес, гости огорчили оппонентов еще дважды. Сначала — на 86-й минуте, отличился Артур Айметдинов, а уже в компенсированное время Сергей Шестаков довел результат до разгромного. 3:0 в пользу «Машука-КМВ», который отпраздновал первую викторию за последние 11 поединков, но выше 11-го места все равно не поднялся. А «Ессентуки», потерпев 19-е фиаско в соревнованиях, остались на последнем, 14-м месте в турнирном реестре.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВЕссентуки
0
0