Спорт, 29.04.2022 12:09

Гандболисты «Виктора» отправились из Ставрополя в Краснодар на рандеву со «скифами» в боевом составе

В третьем туре «утешительного» турнира за 9-12 места чемпионата России в мужской суперлиге гандболисты ставропольского «Виктора» в пятницу, 29 апреля, в Краснодаре сразятся с местными «скифами». Это будет уже третье южное дерби турнирных и географических соседей в нынешнем сезоне.

Дебютное рандеву в Краснодаре в рамках регулярного раунда национального первенства осенью прошлого года осталось за «викторианцами» — 23:21 (это, кстати, был первый триумф ставропольских мастеров ручного мяча в нынешнем сезоне). Однако в марте в Буденновске «скифы» взяли реванш — 30:27, похоронив при этом надежды воспитанников тренера Константина Игропуло на выход в плей-офф.

По инсайдерской информации, тренерский штаб «Виктора» накануне третьего противостояния решил не изменять старому принципу, который гласит, что победный состав не меняют. По сравнению с двумя предыдущими поединками — против «Динамо-Сунгуль» из Снежинска и волгоградского «Каустика», изменений в игровой обойме не произошло.

Пост номер один готовятся защищать Антон Заболотский и Александр Лысенко, который после недавних вратарских подвигов в Волгограде возглавил рейтинг голкиперов по отражению семиметровых — семь спасений по итогам 19 пенальти (36,8 процента надежности), а также поднялся на 14-й рубеж в списке лучших по отражению бросков с игры (48 из 162 выстрелов, 29,6 процента надежности).

Александр Лысенко

В свою очередь, капитан команды из Града креста Антон Заболотский — второй в суперлиге по подборам (29 в 24 матчах, в среднем 1,2). Левый крайний «Виктора» Никита Ильтинский по-прежнему замыкает четверку лучших по перехватам (28 в 23 играх, в среднем 1,2) и поднялся на девятую строчку по системе «блок плюс перехват» (29 в целом, 1,3 в среднем). 13-я строчка в реестре мастеров блока — у защитника ставропольцев Александра Гроцкого (13 в 23 матчах, в среднем 0,6).

Левый полусредний Марк Ларин замыкает шестерку лучших в рейтинге бомбардиров суперлиги (в его активе 117 мячей в 43 матчах — в среднем 4,9 за поединок), также главный голедор команды обосновался на шестом месте в списке лидеров по системе «гол плюс пас» (147 баллов в 24 встречах — в среднем 6,1). В списке же снайперов с игры ставропольский голеадор замыкает топ-11 лучших (83 в целом, 3,5 в среднем). А в списке мастеров стандартов СуперМарк обосновался на шестой строчке (34 гола с семиметровой отметки, в среднем 1,4).

Марк Ларин

Другой рейтинг пенальтистов — по точности бросков с «точки», по-прежнему возглавляет плеймейкер «Виктора» Иналь Афлитулин, который четко и метко выполнил 197 семиметровых бросков из 19 (95 процентов реализации).

Остается добавить, что игра в столице Кубани начнется в 14 часов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4