Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 29.07.2022 11:09

«Газпром газораспределение Ставрополь» оштрафовали на 600 тысяч за навязывание услуг

Региональное отделение УФАС оштрафовало «Газпром Ставрополь» на 600 тысяч рублей за навязывание услуг потребителю. Процедура, которую так хотели провести газовики, не соответствовала правилам технического присоединения к сетям.

Информацию о нарушении Ставропольское УФАС опубликовала накануне. Известно, что газовики пытались навязать горожанину ненужные услуги, которые не предусмотрены правилами технического подключения. Абонент обратился к надзорникам, и те приняли меры.

Административная проверка показала, что АО «Газпром газораспределение Ставрополь» действовали не по закону. Сумма штрафа составила 600 тысяч рублей.

Жалоб на «Газпром газораспределение Ставрополь» поступает немало. Самая частая из них — огромные очереди, о которых сообщают посетители отделений. Люди регулярно фиксируют наплыв клиентов, ожидающих талонов в течение нескольких часов, на улице Орджоникидзе.

Прокомментировать причину столпотворений представители «Газпрома» не могут.

Кроме того, один из сотрудников акционерного общества —  гендиректор Сергей Бондаренко — стал фигурантом уголовного дела о присвоении с использованием служебного автомобиля. 

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиГазпром
2
0
s4