Ставрополь Понедельник, 25 октября
Общество, 28.06.2021 18:46

Гендиректору ставропольского «Газпрома» может грозить 10 лет в колонии за покупку машины для отца

Генерального директора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергея Бондаренко подозревают в присвоении. По данным правоохранителей, он «поколдовал» со служебным автомобилем, чтобы выкупить его подешевле.

Как сообщили в управлении следственного комитета по Ставропольскому краю, в феврале 2019 года Бондаренко повредил одометр служебной машины Toyota Land Cruiser 200 и значительно увеличил пробег автомобиля. Затем, по данным следователей, гендиректор через подставных лиц выкупил у «Газпрома» машину за 890 тысяч рублей и отдал ее своему отцу.

Ущерб, причиненный компании АО «Газпром газораспределение Ставрополь», правоохранители оценили в 1,5 миллиона рублей.

В отношении Сергея Бондаренко возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение». Гендиректору газового магната может грозить до 10 лет лишения свободы. Следователи обыскали место жительства задержанного и направили в суд ходатайство о заключении его под стражу.

Напомним, Сергей Бондаренко был задержан утром 28 июня на рабочем месте. В пресс-службе компании отказались комментировать случившееся.

Бондаренко — не единственный высокопоставленный «газовик», ставший фигурантом громкого уголовного дела. Осенью 2020 года по подозрению во взяточничестве были задержаны его заместитель Павел Гриднев и исполнительный директор АО «Минераловодская газовая компания» Сергей Харьков.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольБондаренкоГазпромследкоммашина
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4