Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Общество, 17.12.2020 13:54

«Где деньги?»: Владимир Путин недоволен отсутствием бесплатных лекарств от коронавируса

На пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина прозвучал вопрос жителя Рязанской области. Мужчина пожаловался, что обещанных бесплатных лекарств от коронавируса в больницах нет. Вместо этого медики спрашивают где деньги.

Глава государства заявил, что его в этой ситуации волнует аналогичный вопрос, ведь средства на бесплатные лекарства для амбулаторных больных уже выделены. Для этой цели из бюджета в регионы направлены 5 миллиардов рублей.

«Где деньги? Вот это меня тоже очень интересует», — подчеркнул Владимир Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что некоторые губернаторы докладывают, что бесплатные лекарства пациентам с CoVID-19 уже выдают. Глава государства заявил, что на возникающую проблему стоит смотреть внимательнее.

Также президент коснулся и вопроса выплаты надбавок медикам, работающим в «красной зоне». Путин пообещал разобраться в ситуациях, когда медработники не получают положенные им средства, а также выразил надежду на то, что такие случаи единичные.

Напомним, что на Ставрополье также пообещали выдавать бесплатные лекарства от коронавируса. О том, что с этой целью в регион направили 105 миллионов рублей, сообщили 19 ноября. В ходе прямой линии главы региона Владимира Владимирова стало известно, что выдаваться препараты, необходимые для лечения пациентов с CoVID-19, будут выдаваться в государственных аптеках по рецепту лечащего врача.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
ПрезиднетВладимир Путинпресс-конференциявопросыкоронавируслекарстваобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое