Экономика, 24.01.2022 11:52

Гендиректора «Авто Экспресс» в Ставрополе подозревают в неуплате свыше 16 миллионов налогов

В Ставрополе генерального директора ООО «Авто Экспресс» подозревают в неуплате налогов. Предприниматель задолжал государству 16 миллионов 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

В отношении генерального директора ООО «Авто Экспресс» возбудили уголовное дело по факту «Уклонение от уплаты налогов». По данным следственных органов, с 4 квартале 2019 года и 2 квартале 2021 года предприниматель не платил налоги на добавленную стоимость, поэтому представлял в налоговую недостоверные декларации. Так, он мог удержать 16 миллионов 100 тысяч рублей.

«В настоящее время следователем СК России принимаются меры, направленные на возмещение причиненного ущерба. По уголовному делу изъята необходимая документация, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказали в пресс-службе следкома.

Теперь генеральному директору может грозить до 2 лет за решеткой.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что генерального директора ООО «Спектр» подозревают в уклонении от уплаты налогов. По версии правоохранителей, за год руководитель фирмы сокрыл более 15 миллионов рублей.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеналогиследкомуголовное дело
0
0
s4