Происшествия, 23.12.2021 12:25

На Ставрополье директор строительной фирмы обвиняется в неуплате налогов на 21 миллион рублей

Директор строительной фирмы ООО «Винсадский» в Пятигорске обвиняется в неуплате налогов на 21 миллион рублей. Женщина почти два года могла предоставлять липовые отчеты в надзорные органы, сообщили в региональном следкоме. 

По информации правоохранителей, с июля 2018 по март 2020 года обвиняемая уклонялась от налога на добавленную стоимость в крупном размере. Женщина предоставляла в надзорные органы документы с ложными сведениями. Общая сумма задолженности превысила 21 миллион рублей. 

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов». Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление — два года лишения свободы.

Сотрудники следственного комитета наложили арест на средства и вклады директора. Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

По информации из открытых источников, фигуранткой уголовного дела может быть Татьяна Марченко. Она руководит предприятием с 2003 года. 

Напомним, редакция рассказывала, что жителя Ставрополя подозревают в получении 22 миллионов рублей с помощью банковских махинаций. По данным надзорников, мужчина проводил операции и обналичивал деньги в обход закона. 

Ольга Орлова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиПятигорскнеуплата налогов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4