Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 10.12.2023 13:15

Генпрокурор России Краснов проиллюстрировал коррупцию примером из Ставропольского края

Коррупцию на Ставрополье вновь упомянули на федеральном уровне — на этот раз об очередном громком уголовном деле в крае вспомнил генпрокурор РФ Игорь Краснов. Речь о задержании экс-министра по делам национальной политики и казачества Александра Писаренко, о чем говорится в интервью изданию RT. 

Напомним, летом 2023 года появилась информация о заключении под стражу бывшего главы миннаца Ставрополья. 


Cлева: freepik.com / справа: Александр Писаренко, фото: соцсети

Затем подтвердилось, что Александра Писаренко заподозрили в «обнале» более 76 миллионов рублей. Экс-министр вместе с бизнесменами в 2022 году заключили госконтракты на поставку товаров для бойцов на передовой. Но разница между реальным прайсом и тем, что указан в тендерах, превысила 76 миллионов рублей. Средствами Александр Писаренко якобы распорядился по своему усмотрению. Сейчас он находится в СИЗО. 

Накануне в России отмечали Международный день борьбы с коррупцией, и генпрокурор России Игорь Краснов дал интервью коллегам из федерального СМИ. В нем он как раз упомянул дело Александра Писаренко и роль в нем сотрудников прокуратуры.

По данным управленца, бывший министр был главой организованной преступной группы. 

Когда мы завершим комплекс всех мероприятий, то этот вид «предпринимательства» если и продолжит у кого-то ассоциироваться с возможностью что-то «заработать», то не иначе как срок вдали от дома и опыт выполнения работ, доселе им неизвестных, — подытожил разговор об уголовном деле Краснов.

Ранее редакция рассказывала, что более 73% читателей считают, что коррупция — неотъемлемая часть жизни на Ставрополье в 2023 году. Самые громкие уголовные дела, касающиеся взяток, журналисты разобрали здесь.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальноИгорь Краснов
2
1