Ставрополь Вторник, 23 апреля
Общество, 02.04.2024 17:21

Глава известного земельными скандалами и свалками Шпаковского округа празднует день рождения

Игорь Серов, глава администрации Шпаковского округа Ставропольского края, 2 апреля отмечает свой день рождения. Чиновнику исполняется 56 лет. Редакция поздравляет руководителя с праздником и вспоминает самое интересное из управленческого пути.

Именинник родился в Ставрополе и окончил среднюю школу №25. Имеет три высших образования по  специальностям: «Менеджер государственного и муниципального управления», «Инженер АСОУ» и «Юриспруденция». Также Игорь Владимирович — КМС по легкой атлетике.

Чиновник работал на руководящих должностях в «Ставропольагроснабе» и «Ставропольгазкомплекте». В 2004-2008 годах занимал пост депутата гордумы Ставрополя. Дальше Игорь Серов начал управленческий путь: с марта 2008 по октябрь 2016 года трудился в кресле главы администрации Октябрьского района краевой столицы, а с 2016 стал руководить Шпаковским округом. По официальным данным, мужчина женат и воспитывает двух дочерей.

На посту начальника администрации муниципалитета Игорь Владимирович встретил немало испытаний. Например, летом 2023 года Ставрополье захлестнули ливни, и многие жители края пострадали от разгула стихии.

Непогода не обошла стороной и Шпаковский округ, и немало домов залило водой. Примечательно, что собственники жаловались на отсутствие введенного режима ЧС, тогда как в соседних муниципалитетах главы подписали соответствующие распоряжения. Из-за такого решения Игоря Серова люди не могли получить положенные им выплаты.

Видео: читатели «Блокнота Ставрополь»

Читатели из числа местных жителей не раз жаловались на привычные для края проблемы: свалки мусора и стаи бездомных животных. Но стоит отдельно упомянуть один случай: на улицах Михайловска горожане обнаружили тело пенсионера со следами собачьих укусов.

Не обошли вверенную Игорю Серову территорию и земельные скандалы. Например, в селе Верхнерусском принадлежащий людям участок решил «прибрать к рукам» депутат местной думы Владимир Николаенко. 


Фото: читатели «Блокнота Ставрополь»

А в Михайловске горожане лишились проезда к домам: местность, которую читатели облагораживали, в итоге досталась застройщикам. Генплан изменили без ведома местных жителей.

Администрация Шпаковского округа нечасто комментирует происходящее в муниципалитете. Однако в некоторых случаях ответ от чиновников удается дождаться. В Пелагиаде внимательные читатели обнаружили странное соседство: баннеры с рекламой ритуальных услуг и условиями службы по контракту висели рядом. Представители власти тогда ответили, что попросту не задумывались о морально-этической стороне такого совпадения.


Фото: читатели «Блокнота Ставрополь»

Благоустройство в Шпаковском округе тоже далеко не всегда можно назвать эталонным. Об одном из вопиющих случаев рассказал читатель «Блокнота Ставрополь»: в плачевном состоянии уже давно лежит кладбище с могилами участников Великой Отечественной войны. 

Видео: Дмитрий Сидоренко / «Блокнот Ставрополь»

Они защищали Родину, а теперь их правнуки отдают свой долг. И вот они вернутся с войны, и что мы им покажем? В каком состоянии их деды тут лежат? Почему мы допустили, что скот ходит по кладбищу и растаптывает могилки воинов? — с болью рассказывал собеседник редакции. 

Управленческая деятельность — дело сложное, и журналисты предлагают читателям самим оценить эффективность работы Игоря Серова на ответственном посту. Редакция поздравляет чиновника с днем рождения и желает поменьше потрясений и побольше твердой хватки и сил в решении проблем. А мы и дальше продолжим следить за нелегким трудом именинника. Работа такая.

Тося Жмыхова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноИгорь СеровШпаковский округМихайловскВерхнерусское
0
0