Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 11.10.2021 18:31

Глава Невинномысска «не увидел проблемы» в аварии на теплотрассе

Коммунальная авария, на минувшей неделе оставившая больше 17 тысяч жителей Невинномысска без тепла, стала для редакции «Блокнота» еще одним поводом поговорить о состоянии коммунальных сетей городов Ставрополья. Собеседником стал мэр города химиков Михаил Миненков. Беседа получилась ожидаемо эмоциональной. 

Градоначальник Невинномысска сразу, что называется, взял быка за рога и заявил, что в возглавляемом им городе, «как и во всей стране, 90 процентов сетей находятся в неудовлетворительном состоянии, их периодически меняют». 

В чем проблема, у нас замерз кто-то? Ажиотаж, который разводят СМИ, не связан ни с какими чрезвычайными ситуациями — это рабочие процессы. «Крайтеплоэнерго» в августе-сентябре включает сети, запитывает их водой, проверяет недостатки, порывы. После этого ждут начала отопительного сезона и опять их включают. В любой из этих периодов могут быть порывы. Создается давление — рвутся трубы. В чем проблема-то? — выразил недоумение Миненков.

Кроме того, по словам собеседника, горожанам в этом году и так пошли навстречу — дали тепло не 15 октября, как всегда было заведено, а 1 октября.

Дальнейший разговор с главой Невинномысска вылился в монолог о деградации нравов россиян, их чрезмерной избалованности и короткой памяти. По мнению Миненкова, жители страны забыли о «лихих девяностых» и слишком быстро привыкли к тому, что власти решают большинство их проблем.

Ранее директор ставропольской общественной организации «Города за здравый смысл» Станислав Киреев вызвал на заочную полемику главу Невинномысска. Урбанист задался вопросом: почему невозможно отследить, идут ли по назначению средства на реконструкцию оборудования теплосетей, которые заложены в тарифах на тепло?

Наталья Гончарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНевинномысскМихаил Миненковавария на теплотрассебеседа
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4