Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 08.10.2021 12:23

В Невинномысске построят гидрометаллургический завод

В Невинномысске собираются построить гидрометаллургический завод. Кредитные деньги на проект уже выделили московские инвесторы, сообщили в администрации Невинномысска. 

Госкорпорация развития «ВЭБ.РФ» заинтересовалась добычей и переработкой редких металлов на юге России. Московские инвесторы планируют создать высокотехнологический  горно-металлургический кластер.   

В его проект входит возобновление освоения крупнейшего в России месторождения вольфрама и молибдена в Кабардино-Балкарском городе Тырныаузе. 

Заниматься переработкой редких тугоплавких металлов, которые используют в  автомобиле- и авиастроении, нефтепереработке и других отраслях, будут в Невинномысске, на новом гидрометаллургическом заводе. По плану производственная мощность предприятия будет составлять 4,5 тысячи тонн оксида вольфрама и 1 тысячу тонн оксида молибдена.   

Как уверяют в администрации Невинномысска, завод будет экологически чистым. 

К слову, деньги на проект уже выделили. Ставропольскому краю и Кабардино-Балкарии выдали заем в размере 750 миллионов рублей сроком на три года. Эта сумма пойдет на строительство объектов инфраструктуры и первичные платежи по оборудованию. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что московские инвесторы также заинтересованы и в развитии нефтегазовой промышленности на территории Ставропольского края. Представители столичной компании  «ЦЕНТРГЕКО Холдинг», которые в июне 2021 года выкупили «Ставропольнефтегаз», собираются обеспечить увеличение валовой добычи нефти и газового конденсата, создать в крае производство сжиженного газа.

Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНевинномысскзаводстроительствоинвесторы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4