Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Экономика, 31.08.2021 17:13

Москвичи приехали спасать нефтегазовую промышленность на Ставрополье

Губернатор Ставропольского края встретился с представителями компании «ЦЕНТРГЕКО Холдинг», которые в июне 2021 года выкупили «Ставропольнефтегаз». Об этом сообщается на сайте Владимира Владимирова.  

Во вторник, 31 августа, глава Ставрополья обсудил с Николаем Ершовым — гендиректором «ЦЕНТРГЕКО Холдинг» развитие нефтегазовой промышленности в крае. По информации ИА «Интерфакс», 7 июня московская компания стала 100-процентным владельцем «Ставропольнефтегаз».

ершов.jpg
Гендиректор «ЦЕНТРГЕКО Холдинг» Николай Ершов / Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края 

Сегодня нефтяные магнаты рассказали о дальнейшей деятельности на Ставрополье. В ближайшие годы планируется проведение геологоразведочных мероприятий, а также реализация проектов в сфере нефте- и газопереработки. 

Также москвичи собираются обеспечить увеличение валовой добычи нефти и газового конденсата, создать в крае производство сжиженного газа. Разместить промышленные участки по добыче черного золота планируют на востоке Ставрополья. 

Отметим, что с начала 2021 года на территории края выросли в цене все виды топлива. Помимо этого специалисты из минэнерго сообщили, что Ставропольский край может лишиться субсидий на строительство новых газозаправочных станций. Доступ к федеральному «кошельку» закроют из-за неудовлетворительной работы краевых властей.

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМоскванефтьгазгубернаторВладимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4