Общество, 31.08.2021 15:17

В исправительной колонии на Ставрополье насильно привили диверсанта с Украины

Задержанному на территории Крыма диверсанту с Украины Геннадию Лимешко, сделали прививку от СoVID-19 против его воли, сообщила уполномоченная по правам человека на Украине Людмила Денисова в своем Telegram-канале.

Геннадий Лимешко был задержан на территории Крымского полуострова еще 15 августа 2017 года. Известно, что гражданин Украины готовил в Крыму серию провокаций и диверсий. 

Неудавшийся диверсант был задержан около опорных башен линий электропередачи. При себе Геннадий имел тротиловые шашки, гранату, пилу, и цифровую камеру. В тот же день Лимешко признал свою вину. Позднее был осужден. И на данный момент отбывает наказание в исправительной колонии №6 в хуторе Дыдымкине Ставропольского края.

Служба безопасности Украины не согласна с наказанием и неоднократно требовала освободить, по их версии, «невиновного».

Скрин про диверсанта.jpg

Со слов Людмилы Денисовой, уполномоченной по правам человека на Украине, в колонии Лимешко вакцинировали против его воли. Работники УФСИН якобы угрожали ему карцером и отменой всех свиданий с близкими людьми. 

Она также отмечает, что вакцина, введенная Геннадию, не признана Всемирной организации здравоохранения. После прививки состояние заключенного, по ее словам, заметно ухудшилось.

Людмила Денисова просит уполномоченных по правам человека в России повлиять на  ситуацию, так как администрация колонии не допускает врачей к Лимешко.

Антон Соколов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайУкраинаДиверсантВакцинацияТюрьма
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4