Ставрополь Среда, 27 октября
Общество, 10.10.2021 17:18

«Мы озверели»: мэр Невинномысска высказался о деградации общественных нравов

Глава Невинномысска Михаил Миненков в разговоре с «Блокнотом» о поломке теплотрассы резко высказался о современном обществе. По мнению градоначальника, жители Ставрополья слишком зациклены на негативе.

Авария на трубопроводе в Невинномысске на этой неделе оставила без отопления 17,5 тысячи горожан (почти 6 тысяч из которых — дети) на двое суток. Событие бурно обсуждалось жителями края, которые обрушились с критикой на власти города. В свою очередь мэр Михаил Миненков осудил ставропольчан за негативный настрой.

— Не понимаю, что случилось с обществом. Ну прорвало трубу, и что? Честно говоря, как только я уволюсь со своей работы, я выкину свой Instagram. Мы настолько сегодня озверели, мы стали такими негодяями тепличными, мы стали ужасными, недобрыми. Мы готовы разорвать друг друга! В чем виноват сегодня «Крайтеплоэнерго»? В чем виноваты работники ЖКХ? Наоборот, их поддержать надо бы, сутками посреди дождя копают, чинят. Хоть бы кто им бутербродов принес, 50 грамм налил! Где эти люди сегодня в обществе? — возмущен глава города.

Вспомнил мэр и «лихие 90-е». Сейчас, уверен чиновник, у ставропольчан нет причин быть недовольными властями.

— Все уже забыли 90-е, а сейчас другое государство совершенно! Соцподдержка, армия развивается, школы, садики, дороги строятся, ремонтируется, что сломалось. Сейчас никто не убирает проблемы на задний план, есть проблема — все бегут решать. Злые все стали как собаки! Где человеческие отношения? Сволочи стали люди в обществе. Общество потребителей, всем кто-то должен, а что они сами сделали для своей родины? Мы привыкли — хочу все и сразу. А где любовь к родине, уважение к людям, системам и так далее? Куда мы это дели? И все это разрушает не Америка, не Европа — мы сами себя разрушаем, — уверен Михаил Миненков.

Глава Невинномысска знаменит в крае в том числе своими резкими высказываниями. В августе в сеть утекло аудиосообщение Миненкова, в котором он матом отчитал МЧС и казаков за нечистоплотность. А в июле градоначальник пригласил всех нежелающих прививаться от CoVID-19 прямиком на кладбище.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНевинномысскМиненковобществоо жизни
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4