Общество, 05.06.2021 10:14

Глава Шпаковского округа назвал причины затопления в Михайловске

Из-за дождей и града, которые накануне предсказали по Ставрополью в краевом Гидрометцентре, вчера «поплыл» Михайловск. За пять часов в городе выпало несколько месячных норм осадков, что привело к затоплению улиц и некоторых частных домов. Глава Шпаковского округа Игорь Серов объяснил, что причина случившегося — в недержании сильного напора воды ливневками и дренажными системами.

Сегодня утром он заявил у себя в Instagram, что особенно сильно пострадали районы поселков Сниисха, улиц Крестьянской и Широкой в Михайловске, которые расположены близ полей.

 

Вода туда шла с полей — не удержали ни ливневки, ни дренажные системы. Но прошу не нервничать, сохранять спокойствие, не портить здоровье ни себе, ни людям. Всем пострадавшим будет оказана разумная и возможная помощь, — подытожил обращение к своим подписчикам Серов.

Напомним, что непогода, по прогнозам синоптиков, будет бушевать в регионе еще два дня — 5 и 6 июня. Гидрометцентр обещает сильные осадки, грозу и сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМихайловскдождьнепогодановости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4