Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 12.05.2021 16:42

Продолжается капремонт водовода, питающего юго-западную часть Михайловска

Продолжается капремонт водовода, питающего юго-западную часть Михайловска

Специалисты филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» проводят капитальный ремонт построенного еще в 70-е годы прошлого века водовода по улице Войкова на самом сложном участке. Новые трубы укладываются под автостанцией города Михайловска без нарушения дорожного покрытия, методом горизонтально-направленного бурения.

Капитальный ремонт аварийных участков разводящих сетей в этом районе Михайловска решит проблему с водоснабжением жителей улицы Войкова, а также технологически связанных с ней улиц Комсомольская, Победы и других прилегающих к ней улиц и переулков.

Специалисты производственно-технического подразделения (ПТП) Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Центральный» выполняют замену участка водопровода протяженностью 1300 метров от улицы Почтовой до улицы Калинина, где располагаются автостанция, рынок, большое количество социальных и общественных предприятий, а под автодорогой проходит масса коммуникаций — газопроводы, канализационные и сети связи. 

Чтобы не нарушать дорожного покрытия и ритма жизни города, до 400 метров водовода прокладывается методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ). Сложное прохождение трассы методом ГНБ из-за большого количества подземных коммуникаций осуществляется на глубине от 1 до 2 метров. Одновременно проходит реконструкция водопроводной сети на участке от улицы Калинина до улицы Октябрьской: уложено 550 метров новых труб, установлено 33 водопроводных колодца. Новый участок трубопровода прокладывается параллельно старому.

Для бесперебойной подачи питьевой воды для двух тысяч абонентов по улице Войкова замене подлежат всего 5,5 километра уличных сетей в этом районе Михайловска, водопотребление которого за 50 лет выросло более, чем в четыре раза. Большая часть работы уже выполнена. Еще в 2019 году специалисты ПТП Сенгилеевское заменили на полиэтиленовые трубы 1,1 километра сетей водоснабжения по улице Октябрьской — от переулка Советский до улицы Войкова. В прошлом и начале нынешнего года по улице Войкова на участке от переулка Ростовского до улицы Почтовой заменено более 1,2 километра трубопровода с переключением всех абонентов.

Для капитального ремонта старейшего водовода в Михайловске новые полиэтиленовые трубы выделялись по поручению губернатора края министерством ЖКХ края и закупались в рамках инвестиционной программы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМихайловскремонтводоканалтрубы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое