Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 13.09.2021 19:07

Глава СКР потребовал ускорить служебную проверку в отношении замруководителя краевого следкома Анатолия Демина

Председатель Следственного комитета России поручил и.о. руководителя управления кадров СКР ускорить проведение служебной проверки в отношении заместителя руководителя следственного управления следственного комитета России по Ставропольскому краю Анатолия Демина.

О том, что в отношении Демина по поручению Бастрыкина начата служебная проверка, поводом для которой стал шквал публикаций в СМИ и соцсетях, где дается нелицеприятная оценка ставропольскому сотруднику СКР, «Блокнот» сообщал ранее.

Напомним, 8 сентября на сайте следкома России появилось сообщение о поручении Бастрыкина организовать служебную проверку в отношении Демина.

«В связи с различными публикациями в СМИ и социальных сетях критического характера в адрес заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Демина А.С. глава ведомства поручил центральному аппарату СК России провести в отношении него служебную проверку. Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате СК», — гласит информация федерального Следкома.

Как сообщал «Блокнот», после оглушительного скандала с «золотыми унитазами» начальника УГИБДД ГУ МВД РФ по СК Алексея Сафонова, ныне находящегося в СИЗО по обвинению во взяточничестве, наши корреспонденты решили выяснить, насколько зажиточными окажутся другие силовики Ставрополья. И первое «скромное жилище» труженика закона, которое попало в поле зрения корреспондентов — трехэтажный дом, в котором, по данным источника редакции, проживает заместитель руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю, полковника юстиции, 37-летнего Анатолия Демина.


Вполне вероятно, что наличие у Анатолия Дёмина «дворца по-сафоновски» стало одним из оснований о проведении служебной проверки. А приказ председателя СКР активизировать проверку обусловлен, как сказано в информации ведомства, тем, что критические публикации в СМИ и недовольство методами работы Демина, которым ставропольчане делятся в соцсетях, продолжаются.

«Александр Бастрыкин поручил тщательным образом проанализировать все материалы, в том числе и доводы, опубликованные в СМИ и социальных сетях, и представить доклад о промежуточных результатах проверки», — сказано в сообщении пресс-службы следкома России.

Катерина Константинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Анатолий ДеминСКРАлександр Бастрыкинслужебная проверка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое