Ставрополь Среда, 27 октября
Общество, 13.10.2021 21:19

Глава Ставрополья послал недовольных закрытием роддома под ковидный госпиталь в перинатальные центры

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал нашумевшую ситуацию с роддомом, которому грозит закрытие под ковидный госпиталь. Глава региона напомнил, что в краевой столице работает еще два перинатальных центра.

Владимиров отреагировал на бунт врачей и общественности в соцсетях по поводу перепрофилирования родильного дома на улице Тухачевского.

— Мы действительно сегодня проработали планы по переводу этого отделения под госпиталь для коронавирусных больных. Это связано с ростом заболеваемости, — заявил губернатор в своем Instagram-аккаунте. — Сейчас у нас меньше 11% [свободных — прим.ред.] коек. В течение двух месяцев будем покупать оборудование и материалы. Внимательно будем смотреть за ситуацией и будем готовы в любую секунду в течение двух месяцев перевести его под госпиталь коронавирусных больных. Наши вопросы, связанные с акушерством, не пострадают. У нас работает два перинатальных центра в штатном режиме, и они всю нагрузку возьмут на себя.

Врачи роддома, впрочем, с губернатором не согласились. Они обратились к Владимирову в соцсетях с просьбой найти другое медучреждение для ковидного госпиталя. Медики переживают, что перепрофилирование роддома поставит под удар и сотрудников, и пациентов.

В комментариях к публикации Владимирова многие ставропольчане предложили построить отдельную больницу для пациентов с CoVID-19 вместо того, чтобы забирать места в существующих.

Напомним, еще во вторник, 12 октября, о необходимости увеличения коечного фонда заявлял министр здравоохранения края Владимир Колесников. По его словам, каждая пятая больничная койка на Ставрополье отведена под коронавирусных больных.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
ВладимировСтавропольероддомкоронавирускомментарий
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4