Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 02.04.2020 14:59

Глава Ставрополя рассказал, где получить специальный пропуск

На официальной странице в Instagram Андрей Джатдоев опубликовал подробные ответы на самые волнующие жителей города вопросы: как получить разрешение на передвижение по Ставрополю, можно ли без причины покидать дом и куда обращаться в случае срочной необходимости.

- Как получить специальное разрешение на передвижение по городу?
- Руководители организаций самостоятельно оформляют и выдают своим работникам пропуска. Списки работников, которым выданы специальные пропуска, направляются в администрацию поселения или городского округа. Аналогично действуют и индивидуальные предприниматели. 

- При каких обстоятельствах можно выйти на улицу, не имея пропуск?
- Если вам необходимо добраться до места работы, ближайшего магазина или аптеки, если вам нужно вынести мусор, выгулять собаку не дальше 100 метров от дома, вы можете выйти на улицу. Также разрешено покидать дом в случае необходимости получения срочной медицинской помощи.

- Могу ли я получить специальный пропуск по другой причине, не связанной с работой, чтобы передвигаться по городу или между городами края?
- Да, разрешение можно получить, обратившись в органы местного самоуправления по месту жительства, но только в случае крайней необходимости. Это же относится и к передвижению на личном транспорте.

- Возможно ли передвижение по краю на рейсовых автобусах?
- Весь общественный транспорт между городами, районами, городскими округами Ставропольского края приостановлен до 6 апреля 2020 года.

- Обязательно ли ходить с паспортом?
- Если вы покидаете дом, то вам в обязательном порядке нужно иметь при себе документ, удостоверяющий вашу личность. Этим документом может быть не только паспорт, но и свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет), паспорт моряка, дипломатический паспорт, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение беженца, военный билет, служебное удостоверение (для работников прокуратуры), заграничный паспорт, вид на жительство.

- Функционируют ли такие аварийные службы как водоканал, электросети, газовая служба?
- Деятельность предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение, не может быть прекращена на основании п.2 указа Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». О возможных проблемах необходимо сообщать по телефону.

Также Глава Ставрополя порекомендовал оставаться дома и не болеть.

Алина Добровольская

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусспецпропуск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое