Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Здоровье, 20.10.2021 08:54

Глава Ставрополья вводит обязательную вакцинацию на территории края

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в среду, 20 октября, разместил в своем Instagram видеообращение к землякам, в котором рассказал об эпидситуации с коронавирусом в регионе и сообщил о введении обязательной вакцинации для отдельных категорий ставропольцев. 

Глава края сообщил, что ситуация с заболеваемостью CoVID-19 не улучшается: «приближаемся к 400 заболевшим ежесуточно, смертность также растет». Однако за прошедшие сутки в пять раз выросло количество вакцинированных — каждый день на Ставрополье прививки от коронавируса делают 10-20 тысяч человек. 

При этом в медучреждениях продолжают открывать ковидные койки для новых заболевших. Выходом из этой ситуации губернатор назвал обязательную вакцинацию.

«Все-таки мы в крае будем вводить обязательную вакцинацию для людей, которые имеют огромный круг общения: это работники социальной сферы, работники общепита и люди, которые имеют большое количество контактов», — заявил Владимиров.

Видео: Instagram / @vladimirvladimirov5807

Глава края напомнил также, что в предстоящую пятницу школьники отучатся последний день перед двухнедельными осенними каникулами — их также продлили для стабилизации эпидобстановки. Кроме того, Владимиров отметил, что краевые власти ждут вестей от президента России относительно недели выходных в начале ноября.

Напомним, накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с инициативой ввести нерабочую неделю в стране с 30 октября по 7 ноября. Идею поддержал и премьер-министр России Михаил Мишустин.

Татьяна Климова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайобязательная вакцинациякоронавирусгубернатор Владимир Владимиров
1
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4